miércoles, 9 de septiembre de 2009

Horno

La harina debidamente preparada entra el horno rotatorio que es un tubo metálico de 2.80 metros de diámetro y 36 metros de longitud con un espesor promedio de chapa metálica de 25 mm y termico en el interior

El control del horno se hace desde la sala de control en donde llegan las distintas señales de proceso entre las más importantes las de los analizadores de combustión ubicadas en la parte final del horno. Todos los datos que llegan a la sala de control son debidamente procesados y evaluados para tomar la mejor decisión del proceso a través de un moderno sistema supervisor computarizado, siempre buscando garantizar la calidad del producto, la mejor marcha del proceso y el más eficiente uso de los recursos energéticos y de las materias primas.


El clinker que es el material producido en el horno es necesario ser enfriado rápidamente, para esto del horno sale a otro tubo rotatorio de 2.26 metros de diámetro y 23 metros de largo equipado con elementos levantadores para aumentar el área de transferencia térmica entre el clinker que debe ser enfriado y el aire que entra al horno y debe ser precalentado para disminuir el consumo de combustible, en este tubo también la chapa metálica es protegida por ladrillo refractario. Tanto el horno como el enfriador, cada uno de ellos es movido por un motor eléctrico y su correspondiente reductor así como el engranaje de piñón corona los cuales mantienen en movimiento estos equipos que son controlados desde la sala de control a través del sistema supervisor computarizado.

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